В новостях уже не свежих

В новостях уже не свежих,
кажется, одно и то же:
на виду, слуху всё те же
неподсудные вельможи.
Бури и землетрясенья,
гибель в катастрофах страшных….
И чудесного спасенья
люди, но не боги жаждут!

Смерти после юбилеев
на отрезке переходном
от одной к другой болезни
прогрессируют аккордно!
Перемена инструментов
не меняет общей суммы
настоящего момента:
больше делать, меньше думать!

У работников культуры
той же радуги призванье
в семь цветов и нот фактура
радости существованья!
Если бы не проза жизни,
«проклятый вопрос» квартирный, –
был бы счастлив всякий шибздик
шизануться на подтирках!
         ______________

Отступаю так бездарно, 
гениальности смущаясь
в подражаниях бесславных
наибольшим, величайшим
по извечным отвлечённым,
как извилины теснинам –
к опытам, не извлечённым
из поверхностной рутины!

И хотя не слишком много
значат те или другие,
их успехи и удачи
настигают, как стихия!
И, врасплох не заставая,
могут сильно потревожить,
отбиваться заставляя
и оправдываться сложно!

В том ведь истинная правда,
что заслуженные люди
своего электората
дожидаются, как судеб.
Добиваются, как цели,
не стесняя себя в средствах, –
всё, что хочешь, ради дела
и народных интересов!
          ______________

День идёт, и всё в порядке.
Односложная работа:
в поле сорняков порядком, –
результат труда заботит.
Мир теплеет и светлеет,
как всегда одномоментно,
мягче… злость сопротивленья
в смысле аккомпанемента!

За труды души не платят,
«жаждущим богам» не нужно
непорочного зачатья
вне официальной службы!
Если сам не покупаешь,
стало быть, немного стоишь,
ничего почти не зная
о понятиях, устоях.

Нынче что-то потребитель
ниже пояса скатился,
дурака не обхитрить ведь, –
умник в этом убедился!
Раз нужда не отразилась
на способностях развитья, –
с тем, кто любит жить красиво,
просто нечем поделиться.


Рецензии