В честь Дня Победы

Посвящается лишенным этого законного праздника.

    Наступает праздник самый странный…
Праздник, нашим людям Богом данный…
Праздник,купленный великой кровью!
Праздник со слезами и любовью!
   Многие,кто кровь свою пролил,
До сегодняшнего дня и не дожил…
Кто дожил-бессильным старцем стал.
Этот день для них,что пьедестал..
   Но летает снова ворон черный
Над страной великой,непокорной!
Неужели снова женам выть?
И сиротство детям вновь влачить?
   Что за бес вселился в этих баб-
Подстрекательниц кровавых сих забав?
Разве может женщина кричать:
«Новую войну пора начать!»
   Разве можно немощных людей
Сделать картою разменною своей?
И  унизить их жестоко,беспощадно-
Вдруг лишив их этой радости нещадно!
   Вас так мало,бедные мои!
Уж немного нас-детей войны...
Но,друзья мои,воспрянем духом!
Плюнем в рожи этим дурам-шлюхам!
    С вами мы такое пережили!
Но со счастьем мы всегда дружили!
Что же?Ленточки у вас отняли?
Значит- сильными опять вы стали!
    Значит дух в вас боевой живет!
Им по-прежнему покоя не дает!
Я пишу о вас.как о родных.
Мы родные независимо от них!!!
    А Победы День пускай нагрянет!
Духовая музыка пусть грянет!
Пусть  герои те пройдут  опять!   
Шапки перед ними надо снять…


Рецензии
Замечательное стихотворение.Очень своевременное....

Ольга Сура   26.03.2015 23:58     Заявить о нарушении