Рождество

За окошком вьюга воет,
В комнате тепло.
Мандаринов запах, хвои –
Это Рождество!
За окошком тьма густая,
Лишь звезда горит.
Наступила ночь святая,
И никто не спит.
Бархат неба густ и чёрен,
Как тугая плоть.
Млечный Путь из спелых зёрен
Выложил Господь.
А в лучах звезды небесной
Света торжество
Возникает, словно песня.
Это Рождество!
Так ликуй, душа живая!
Уж в который раз
Смотрит Дева Пресвятая
С кротостью на нас.
И пронзая тьму, сияет,
Льётся свет из глаз.
И грехи она прощает
Всем в счастливый час.


Рецензии