Объять необъятное

Эпиграф: И, как всегда,приятно мне,
         Когда пытаюсь я объять
         Частицу необъятного.

Поэты, барды, словно про интим,
Воркуют осенью про осень снова,
Как-будто и не надоело им,
Как-будто нет для них свободы слова.

Сентябрь, октябрь и даже в ноябре,
Из года в год всё в красно-жёлтом свете.
Похоже, слов нехватка в словаре,
А в головах один гуляет ветер.

Пичужками чирикают в стихах
И прославляют вечности кукушку;
Боясь чихнуть, всё хвалят петуха
И соловья, и местную лягушку.

Ещё - куда ни ткни - Господь, Творец,
Как-будто Бог нуждается в пиаре.
И мне отдельный разума венец
Напоминает персонаж в футляре.

А мир вокруг - без края и конца,
До безобразия разнообразен.
Кошмарный он с Творцом и без Творца,
Ну, а без осени не менее прекрасен.

И в краткий жизни миг запечатлеть
Его, каким он есть на самом деле,
Призванье наше. Только бы успеть.
И не растрачивать способности на трели.

09.2011г.


Рецензии