И днём, и ночью

И днём, и ночью смотрит небо,
На Садки Знаменские гладь,
А я у глади этой не был,
А там, восторгов в воде кладь,

Воды манящая глубина,
То серый цвет, то голубой,
И водопад тому причина,
Искрится из стекла водой!

Чуть вечереет, солнце веки,
Склоняет к водным берегам,
А небо, небо свои вехи,
Рисует как по зеркалам!

И есть, наверно, отраженье,
Там и моей чуть-чуть любви,
Любовь, весенним наважденьем,
В Садках хотел бы я найти!

Сергей Йикцирб   07.05.2014 00:33 


Рецензии