Микро-рассказы 2 часть

                У прекрасной поэтессы Инны Савельевой
                http://www.stihi.ru/avtor/tiflis
                прочитал придуманный ей
                новый вариант написания цитантов
                (по сути - двойной цитант)
                где две строки-цитаты из разных произведений
                образуют новое, желательно смешное произведение:




***
ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ ВЕСЕЛЕЙ,
всё уже украдено до нас.

***
- ЭНИКИ, БЕНИКИ, КЕЦ!
-Мы снова говорим на разных языках...

***
- АБЫРВАЛГ!-
молвит зеркальце в ответ.

***
ЕХАЛ ГРЕКА ЧЕРЕЗ РЕКУ,
на нём защитна гимнастёрка и яркий орден на груди.

***
КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
- А бабуля где?
- Я за неё.

***
- ЗДРАВСТВУЙ, МАША, Я- ДУБРОВСКИЙ!
- Инфаркт микарда... Вот такой рубец!..

***
 Я ВАС ЛЮБИЛ
страшно, аж жуть!..

***
- И ЛЕНИН ТАКОЙ МОЛОДОЙ...
Так на нашего Буншу похож.

***
БЕЖИТ КОЛОБОК ПО ЛЕСУ,
а во лбу "звезда" горит.

***
- КЛИЕНТ ДОШЁЛ ДО КОНДИЦИИ?..
- А я пройти ещё смогу: солёный Тихий океан и тундру, и...

***
НЕРАВНЫЙ БРАК.
... какой- то старичок- паучок нашу Муху в "уголок" поволок.

***
ВЫШЕЛ МЕСЯЦ ИЗ ТУМАНА,
зайчики в трамвайчике, жаба на метле...

***
УЧЁТ И КОНТРОЛЬ.
- ... Афоня мне рубль должен!
- Два.
- Два рубля!

***
МОРЯК ВРАЗВАЛОЧКУ СОШЁЛ НА БЕРЕГ.
Идёт Бычок, качается, вздыхает: "нах"?..

***
- ОТЧЕГО ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ?..
- Нам Разум дал стальные руки- крылья?

***


Рецензии
Завели вы меня с Инной Савельевой!Но пока всех не обниму с ответными визитами,не имею право на отвлекающие маневры...Спасибо!Гному,тому,который Котя!

СЛУГА ДВУХ ГОСПОД
- А вы и пальцы за меня загибать будете?-
-АГА!-

Дуновение   08.05.2014 13:39     Заявить о нарушении
Класс!

:о))

Гном Котя   08.05.2014 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.