ночь. постель
Под одеялом скроемся от мира.
А после -хоть на горы, хоть реку вброд!
Но только для начала набраться надо силы.
Проснуться среди ночи, а ты так сладко спишь,
Что поневоле думаешь "Не слипнется?"
Я на балкон иду, за ним - темно и тишь.
И мысль вдруг "А это всё не снится ли?"
Всё, что сейчас в миру: реки, люди, птицы -
Это сумасшествие, возможно, мега-мозга.
И эти строки, буквы неровные в страницах...
Сознание смеётся: детка, ведь всё просто.
Мир продуман ловко. Мысль лови:
Все мы массовка и каждый в главной роли.
И жизнь твоя лишь миг в прострации подобна
Мыслям на заре твоего исхода.
Моя любовь, прости, что не сплю ночами,
Прости за взгляд в окно, за грустный мотив.
Уж первый луч в окно стучится ранним утром.
Слегка спьянил меня ночной аперитив.
Моя любовь, пойдём! Исследуем все земли,
Узнаем всех людей, поймём все языки.
Но только полежим совсем чуть-чуть в постели
И в список приключений пополнят в ней грехи.
Свидетельство о публикации №114050703913