Колокольчик и Ромашка

Цвёл колокольчик голубой,
Доволен был своей судьбой.
На поляночке он жил
И с цветочками дружил.

Но больше всех ему по нраву
Ромашка скромная, что справа,
С жёлтым солнышком в срединке.
И  об этой серцевинке
Колокольчик страдал очень
И грустил все дни и ночи.

С ветерком привет ей слал
И головкою качал.
Однажды даже зазвенел:
"Динь-динь-динь! "- с любовью пел.

Ромашка песню услыхала
И лепесток ему послала
С попутным свежим ветерком
Как-то поздним вечерком.

Раз шла девчонка, напевала,
Букетик в поле собирала,
Ромашку нашу сорвала
И дальше с песенкой пошла.

А колокольчик:"Как же я?
Динь- динь- динь! Погибну зря!"
Звон услышала девчонка
И его - в букетик ловко!
 
Друзья вместе оказались,
Нежно, ласково обнялись…
На столе теперь стоят
В одной вазе расписной,
Излучают аромат
Любви цветочной, полевой.

               
                24.10.11.


Рецензии
Интересная история цветочной любви!

Зоряна7   10.09.2014 19:53     Заявить о нарушении