А мне не спится. Не спиться бы мне

Мы падаем в ночь, рассыпаясь немыми звонками,
Недосказанными словами
И мыслями.
Мы зависимы.
Полки заставлены книгами пыльными.
Я обнимаю колени изгибами
Рук.
День за днем,час за часом.
Замкнутый круг.
Стрелки часов отбивают стук.
Я отбиваю о стену память.
Меня не исправить.
Нужно расставить
Приоритеты.
Гаснут где-то
Огни.
Мы одни.
Глина сохнет и трескается.
Кто-то где-то вешается.
Кто-то с кем-то спаивается.
Спаривается.
Новый день испаряется.
Тянется вереницей.
Мне не спится.
Не спиться бы мне.
Остается молиться.
Молить.
Раны солить и очнуться.
Окунуться
В новый день.
Но мне лень.
Незвонки приводят к паранойе.
Задевают живое
И гниют.
Птицы поют.
Им самое время.
Неделя идет за неделей.
Конец апреля. Начало мая.
Я словно скучаю.
Не знаю.
А ты?
Мне бы чуть-чуть теплоты.
За окном коты.
У них гормоны.
Умора.
Я брежу рифмами,
Морскими рифами
И кем-то вроде тебя.
Просто так. Не любя.
Ведь надо искать вдохновение.
Ходячее недоразумение!
Смешно.
Смотри в окно.
Там луна ухмыляется.
Кто-то с кем- то ругается.
Кто-то целуется.
А у меня рифмуется.
Пальцы сгибаются в мудры
Ом
Разбиваюсь стеклом.
Распускаются листья,
Небо дырявится.
Плавится мозг,
Воск.
Стрелки часов отбивают стук.
Замкнутый круг.
Любовные треугольники.
Забитые подоконники
Хламом.
Тишина исполняет сопрано.
Мало.
Воздуха. Ночи. Тебя.
Наполняюсь словами.
Рифмами. Буквами. Стихами,
Один за другим летящими
В стол.
Я забиваю гол
Сама же себе.
Небо в огне.
Солнце в небе.
Где мы?
Распахнуты окна, двери.
Надоели будни.
Уплыть бы на судне,
На шлюпке, лодке.
Разрывает глотку
Крик.
Пишу в дневник
Набор эмоций.
Что-то в них кроется.
Рвется. Клубится.
А мне не спится.
Не спиться бы мне.


Рецензии