Не отпетые
Все не возвратились,
Не пришли до дома.
На погостах старых
Только их скелет.
По Афгану тихо
Ходят их фантомы,
Души там остались
Вот уж 30 лет.
Силуэты с дымкой
На местах их смерти,
На местах последних
В жизни их боев.
Там они остались,
Видел я, поверьте,
Трезвым принимаю
Зрение свое.
Синие туманы,
Горы и долины,
Белые пустыни
И везде песок.
Здесь погибли наши
Воины-мужчины.
Ветер что-то шепчет
В уши и висок.
Ветер в уши шепчет:
«Упокой их души,
Упокой их муки
Вечные в ночи.
Русскому священнику
Надо их послушать,
Если не священник вы,
Лучше помолчи.»
Полечу обратно
К русским иерархам,
Патриарху нашему
В ноги упаду,-
Пусть в Афган направит
Батюшек, монахов,
Отпоют ребятушек
В нынешнем году.
Над Афганом синие,
Белые фантомы.
Тысячами горестно
В тишине стоят.
Возвращайте, батюшки,
Русскою молитвой
Души наших павших
Ни за что солдат.
Свидетельство о публикации №114050703832