В агатовой чаше вода серебром отливала

В агатовой чаше вода серебром отливала,
То слёзы Христа наполняли былого печаль,
История царств и великих людей ускользала,
А мысли невольно неслись словно лошади вдаль.

Молчание – мудрость, но также и признак раздумий,
Его вызывают и щупальца страха в груди,
И древние кости веками хранящихся мумий,
И парус нежданного счастья мелькнувшей ладьи…

Взгляд Бога застыл на родившемся ныне младенце,
Улыбка блаженства легла на святые уста…
- Ах, сколько, преемник, в тебе красоты совершенства! –
И в чашу Грааля скатилась восторга слеза.


Рецензии