В мае

Разомлеет от неги май
На зелёных перинах трав,
Погружаясь в цветочный рай
У раскрытых ворот дубрав.

Время вЫмеряет шаги
Опьянённых сиренью дней,
Расстелив на реке круги
Спотыкающихся теней.

Вечер бросится по пятам
Несговорчивой тишины,
Доверяя качать ветрам
До утра колыбель луны.

Задымится туманом луг.
Запылают края дорог.
И на зов медоносных вьюг
Отзовётся пастуший рог.

22.05.2013


Рецензии