Ирония судьбы, переходящая в сарказм
смяв комком весь понедельник,
где застрял на «мёртвой точке»,
разгулявшись не по делу.
По привычке заведённый,
ни за что не отвечаю,
если сиднем сидя дома,
никому не докучаю.
Всем известно: ждать от мира,
будто волшебства какого
невозможного кумира
как явленья мирового, –
всё равно, что в раннем детстве
ждать рождественских подарков, –
пожелай удачи жертве,
попадаясь на приманку!
Без достоинств дарований
из преджизни беспредметной,
что безвыходного зданья
сразу выйдет миг посмертный!
Каждый платит тем, чем может,
искупая, испуская
звёздный блеск – живую роскошь –
дух открытого сознанья!
Быть лицом своей эпохи,
эволюционной вехой, –
всем известным или только
«большинству» среды бессмертной,
кажется, не так уж важно,
ибо «о плохом» ни слова
так и так уже не скажешь,
докатившись до дефолта!
Свидетельство о публикации №114050703625