Ночи в белоснежном тумане
Курева писем, что я не писал никогда.
Слова, эти строчки и строфы,
что сгорают душою до тла...
Ночи... Я молю у богов,
не веруя в оных.
Куря свои мысли в углях,
хватая за сердце огня...
Желая хоть на волосок
я быть рядом у тебя не во снах.
Ведь я люблю...
Я люблю тебя.
Окрашивается красным палитра вина...
в моих благородных вкусом и болью руках.
Как я люблю тебя...
И нет у меня за душою ни креста, ни гроша.
Я обеден луною.
И в миражах лучезарных тонет она.
Сумерки гаснут в прибрежных огнях
у топей неописуемых Нептуна -
Венеры очах...
О, моя Венера!
Гиенна химерой огненной в твоих непостижимых устах...
Мы не были вместе.
Нас колыхает первозданная пена.
И... Ты не слышишь...
Ты лишь читаешь меня!
Как я люблю тебя! Я люблю...
Люблю тебя.
Ночи... в белоснежном суховее.
Курева писем, что ты не прочла никогда.
Слова, эти строчки и строфы,
что видишь глазами сейчас...
Сгорают душою до тла.
Ночи...
Я витаю в углях пепла горящего листа.
О, я люблю тебя!
Как я люблю тебя!
Люблю...
Сердце тонет в прибрежных
далеких огнях твоих глаз.
Мир окрасится вконец пеной прибоя утра...
Свидетельство о публикации №114050703624