Попал в капкан...

 
 Попал в капкан, упёрся в стену

 Путь заблокирован назад.

 Нет выхода, и нет решенья,

 От безысходности маразм.

 С разбега не залезть на стену,

 Ползком преграды здесь не взять.

 Могла бы помощь пригодиться,

 Но кто же будет помогать?

 И зверем диким бьёшься в клетке,

 И грозен рык, и страшен вид.

 Все мысли только о спасеньи,

 Весь опыт жизненный забыт.

 Остаток сил поглотит ярость,

 Но нет чудес - и всё к тому,

 Что безнадёжная усталость,

 Собой заполнит пустоту.

 В бессилье сложишь молча руки:

 С судьбой закончена борьба,

 И прозябать, на пару с скукой,

 Осталось в жизни до конца.

 Конечно, это сложно очень,

 Огонь найти на дне души.

 Но надо пробовать,  возможно,

 Не так уж плохо всё. Спеши!


Рецензии