Амазонка

С картины глядит амазонка с копьём
В красивой зелёной тунике.
О,сколько ты жертв на пути на своём
Богине представила Нике?

О,сколько же юношей в смертном бою
Копьё твоё вдруг поразило?
Ты доблестно с честью Отчизну свою
От вечных врагов защитила!


Рецензии