Неотъемлемая часть - жизни масть...

Неотъемлемая часть жизни- масть,
Где крапленая, где жженая в медь.
Вырезаю всю ее... Или часть?
Понимаю, что уже не успеть.

Отрываю, но всего не забрать -
Тополей, берез и синих глубин.
Я все тот же, но тебе ли не знать,
Что последний, или просто... один.

Ну почем у нас сейчас "калачи"?
Что под ножик лечь, что встать под прицел!
Бесполезны и бездарны врачи...
Помню Батюшку, спасибо,что цел.

Зарифмован белой далью дорог,
Забинтован коридорной сестрой.
Ты прости меня за каверзный слог,
Я по жизни нездоровый такой...

Не носилки мне, а дай костыли!
И плевать, когда дороги конец.
Я б на море был зашит в простыни,
Ну, а тут - живи да пой, молодец!

Я по жизни - ходунки и причал,
Закипаю, если сердце во льдах.
Неотъемлемо начало начал,
И не вздумайте нести на руках...

07.05.2014 (ред.)


Рецензии