Язык понимания

Главный есть способ достичь понимания –
Вовремя надо уметь промолчать,
И не нужна здесь лингвистика сложная -
Важно - душою друг друга объять.

Как же всем нужен язык понимания!
Слышать желания, мысли -  без слов,
Сердцу доверить моменты внимания,
В робком признании верить в любовь. 

Память подводит, исчезло желание,
Стресс, настроение  часто  шалит,
Слушают уши, но глухо сознание,
И равнодушием сердце сквозит.

Если не слышать и боль не изведать,
Чувствовать сложно, увидеть, понять,
Горю чужому отдать сострадание,
Беды грядущие не допускать.

Ярче эмоций внезапных – спокойствие,
Молчание – громче ревущей волны,
А равнодушие губит проклятием -
Признак жестоких пожаров войны.

Запорожье. Украина.07.05.14г.


Рецензии