В России электронное болото

В России электронное болото
Политиков, идей и новостей.
На правду выдаются реже квоты -
Талантов не хватает – не костей.

Живём патриархально – не красиво –
Ломаем голову над каждым пустяком,
Мечтаем о течении Куросиво,
Склоняемся над нудным верстаком.

Историю не ценим. Все резервы
Хранятся в долларах, а не в рублях,
Едим подчас не фрукты, а пресервы,
Детей растим на собственных соплях.

Наш шаг непрост, и мысли не в полёте.
Развалины мозолят глаз, всё ждут,
Когда народ примчит на самолёте,
Возьмёт редут - не пламенный Гангут.

Энергия великих миллионов
Пусть на земле все чудеса творит.
Не надо перегруженных вагонов,
Создатель сам нам двери отворит.

Куда пойдём и долго ли скитаться
Нам выпало? Какой нас ждёт искус?
Жизнь непроглядна, нелегко собраться,
Хотя, по мере сил, нас пестует Иисус.

Кто мы такие и зачем на крыше
Земли и Космоса поразвели костры?
Плохие что ли  приказанья слышим,
Хотя отточен ум, а языки остры!

Покаемся (желание ментально!)
За всё пустое, ставшее живым.
Оставим сплин, чтоб моментально,
Устроить Сахалин, Ямал, Надым.

Сложны для путешествий повороты,
Чтобы рулить и прописаться в Жизнь,
Где правда, запелёнанная в квоты,
Из мусора вновь создаёт нам мысль.

7.05.2014 Санкт-Петербург


Рецензии