Темница Григория Просветителя в Хор Вирапе

Темница Григора Лусаворича
имеет форму вытянутого вверх сфероса

Как вера, тьма глубока
Каменного мешка.
Какая потребна сила,
Чтоб светом стала могила?

Сознание – наша темница,
Царство мглистой химеры.
Освещает здесь лица
Каменный сферос веры.


Рецензии