Арцах, Амарас
Вдруг – правый поворот ступеней вниз,
И там два лика смотрят на тебя
По сторонам глубокой ниши,
Глаза – наивны и круглы,
Носы – прямые,
А волосы – восстали модным коком.
Когда ж вглядишься в эти «лица»,
То видно в них совсем иное:
Ведь это древо жизни,
Чье основание ствола – ступенчатый алтарь,
А крона – то, что нам примнилось волосами –
Ланцетки длинных листьев пальмы,
«Глаза» – плоды духовного труженья, благодать
Свободы управления сознаньем,
Его и расширение, и сжатье,
Отображаемые вкладками кругов
Внутри розеток круглых.
Множество веков
Гробница зеркало к лицу людей подносит
Напоминанием о том, чем плодоносит
То древо бытия,
Которое есть ты и я.
Свидетельство о публикации №114050703276