Я надену сегодня улыбку

Я надену сегодня улыбку,
Пошлю к черту работу, дела.
В жизни счастье бывает так зыбко,
Я хочу подышать им с утра.

Насладиться безоблачным небом,
Обогнуть все заторы пешком.
Начертить в душе радугу мелом,
Отложить суету на потом.

У метро купить девять тюльпанов,
(На них глядя всегда мне тепло).
Погулять у игривых фонтанов,
Бросить денежку, чтоб повезло.

Умилиться воркующим птицам,
Посмотреть, как волнует Неву.
Так хочу я весною напиться
В чудном городе, где я живу.


Рецензии