Знаешь, я же сегодня видела

Знаешь, я же сегодня видела,
Что у солнца есть глаза.
Оно хлопало своими ресницами
И хотело что-то сказать,

А потом оно долго плакало
И тушило свои лучи.
Мы их трогали грязными лапами,
А оно смотрит - и молчит.

Знаешь, я же сегодня видела,
Что и брови у солнца есть,
Оно хмурилось, словно обиделось,
Что ему воздавали честь.

Оно, глупое и неразумное,
Поражалось - и брови вверх -
Отчего столько брани и ругани
В нашей светлой голове.

Знаешь, я же сегодня видела,
Что у солнца есть две ноги.
Как прекрасно и удивительно,
Когда солнце танцует свинг.

А потом, когда кончилась музыка,
Оно молча ушло от нас.
Я не знаю, наверно, плоская,
Его прогнала луна.


Рецензии