Бессонница
О. Мандельштам
Опальных мыслей беглый гурт
В словесном спрятался овраге,
Где мандельштамовский абсурд
Шил паруса из брызг бумаги.
А Спарты гнев на край земли
Сквозь тьму веков осиным роем
Мужей ахейских корабли
Гнал к оскандалившейся Трое.
Кассандры тень, Гомера слог
Несла бессонница из сада,
В котором выпасти не смог
Пастух потерянное стадо.
И к превеликому стыду,
Изнемогая от истерик,
Ржавели лилии в пруду,
Так и не выбравшись на берег.
октябрь 2013
Свидетельство о публикации №114050703214