Летние дни

Композитор А. Романов
Поэт И. Данилова
Перевел с чувашского Н.Белов-Аманик

Проигрыш

Лето, наконец, пришло,
Жара страшная пошла!
Мы собрали всех друзей
К Волге-матушке ушли!
Рыбы плещутся в реке,
А над нею – чаечки,
На берегу – молодежь –
День-деньской они уж здесь!

Припев;
Теплый ветер дует чуть –
По воде уж рябь бежит!
В летнем зное у реки
Молодежь вся в радости!
Хорошо на свете жить!
Летом нам уж не тужить!
Отдохнули на брегах –
Месяц-три уже в бегах!

Проигрыш

Ох! Как летом хорошо
Отдохнуть нам у реки!
От обилия жары
Аж кружится голова!
Песок жжет как сковорода -
жжет он наши ноженьки!
Но не хочется домой –
Хоть голодны мы уже!

Припев
Проигрыш
Припев


Рецензии