Поцелуй

      (о скульптуре Огюста Родена и её прототипах: Паоло, Франческе, Родене и Камилле)
Поцелуй, стоивший жизни,
Поцелуй-  преддверие Ада,
Поцелуй – и слёзы на тризне,
Вот и вся за любовь награда.
Поцелуй как вирус в программе,
За которой сбой всей системы,
Не помогут Прекрасной Даме
Даже очень родные стены.
Поцелуй - и бегство по кругу:
Не догнать любимую больше,
Не упасть в объятья друг другу,
Бег, сто тысяч столетий больше,
Бег в кружении листьев чёрных,
В завыванье безумных бесов,
Как не встреча двух обречённых
Тосковать средь адова леса.
Это будет потом, а ныне
Поцелуй, любовь, наслажденье,
И тела, почти золотые,
В каждом теле солнца свеченье.
«Поцелуй» – и «Ворота у Ада».
У Родена. Камилла рада...
Как сиянье солнца, была!
А потом безумия мгла.
                2014


Рецензии