Мудрость

Страницы тысячи томов
Не смогут мудрость заменить.
Под весом скудости умов
Прервётся жизней глупых нить.

Читает проповедь старик
С амвона знаний и времён.
Он принял времени постриг
Лишь потому, что был умён.

Не всем, кто мудр, один в один
Подолгу жить наверняка.
Но средь доживших до седин
Вы не найдёте дурака.


Рецензии