Досужие упрёки

Нас уличают, упрекают,
Что, дескать, "русский нашли след".
А разве русских на Украйне нет?

И разве в шахты
Опускаются германцы
Или иные иностранцы?

Нет, в них спускаются украинец и русский,
Они там добывают уголёк,
И от вражды их путь далёк.

Играют свадьбы общие, детей растят,
И разделять их глупо.
Кто это делает, тот поступает тупо.

И даже более того – преступно:
Он угождает дяденьке из-за бугра.
Война с народом – не игра.


Рецензии