Другой

 
 Брезгливый взгляд и скрытое презренье,

 Взгляд из подлобья - резюме и предложенье.

 Изгой по-жизни, не приемлет отношений,

 Волна уносит, крепнет вал предубеждений.

 И мысль общенья с ним, убога и затратна

 Вдали исчезла где-то, точка невозврата.

 Разбита лодка, через край сочится злоба,

 Но где-то в море есть пристанище изгоя.

 На острове отверженный воспрянет,

 Пусть человечество его не принимает,

 Ему известна тайна, формула спасенья,

 Вот только людям это всё не интересно.

 Кругом лишь скалы да свистит промозглый ветер,

 Изгой кричит, но вряд-ли кто ответит.

 Не любят в жизни самобытных одиночек.

 Тех, кто с рожденья- в стаде жить не хочет!


Рецензии