Встреча с прошлым

Посвящается Ларисе!


Я стоял в регистратуру,
Ожидая медсестру,
Мои мысли в облаках  летали,
Словно листья на ветру!
Был народ,
Но все сидели,
В ожиданьи,
Соблюдая очередь свою!
Вдруг откуда не возьмись,
Глаза, знакомые до боли,
Прямо в сердце мне впились,
И улыбка, что когда-то,
Нарушала жизнь мою!
Отобрала  моментально
Волю твердую мою!
И пошла ко мне навстречу,
Улыбаясь, не таясь,
И,забыв про все на свете,
Я сказал, - Любовь моя, - смеясь!
Все вокруг для нас пропало,
Я смотрел в ее глаза,
Что мечтой, когда-то были для меня!
Это был когда-то женский идеал,
А сейчас, от счастья, тихо погибал!
Мы смотрели, вспоминая,
Столько лет уже прошло!
И любовь, которой мы дышали,
Нам вернуть не суждено!
И очнувшись, оглянулся,
Все по-прежнему вокруг,
Только рядом мой старинный,
Мой прекрасный, нежный друг!
Но пришлось нам с ней расстаться,
Жизнь у каждого своя,
Даже номер телефона не спросил,
Разошлись в душе любя!


Рецензии