Небо на двоих

Богиня Небо родила под утро
Деву красавицу, Лазурную Ассоль.
И женихи слетаться стали шустро
Всё больше вороньё или пчелиный рой.

И небо огрызнулось злой грозою.
От мглы нелепой прикрывая дочь.
И убежало в высоту с Ассолью
И в облако заколдовала дочь.

Не досталась никому краса и нега,
Прочь вороньё летело. Крик - рингтон..
Лишь улыбкой озарилось злое небо,
Что дочь Ассоль не получил никто.

Настало время и Ассоль проснулась
Девицей вновь оборотилась вмиг.
Пришёл черёд и небо развернулось,
Чтоб смог к Ассоли подойти жених.

То ветер нежный был из плоти и тумана.
Обручены с Ассолью, долог стих...
Ни воронья кругом.  ни роя, ни обмана.
Одна любовь и небо на двоих


Рецензии
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...

Виктория Вивата   07.05.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.