Весна!

поэт Елена Иванова
перевел с чувашского Н. Белов-Аманик

 Вот весна к нам пришла и тепло принесла
 Сон природы пройдет, все оживет!
 Бело солнце коснется снежинок вокруг
 И растает весь снег на полях!

 Снова девой-красой из-под снега в теплынь
 Засияет подснежник опять!
 И скворец запоет - засвистит нам опять!
 И воспрянет душа - молода!

 Зацветут все луга, распустится сирень,
 И зальет трелью сад соловей!
 А пчела зажужжит за нектаром в цветы,
 А любимая скажет - Где ты?


Рецензии