Помни

Прокатилась война
                по огромной стране,
но зажили давно её раны.
Только память о ней
                обелиски хранят,
да живут среди нас ветераны.
Разве можно забыть,
                разве можно унять
боль, что сердце однажды пронзила?
Разве можно простить,
                разве можно понять,
осквернению предавших могилы?
Ведь не встанет солдат;
                слаб уже ветеран,
чтоб спастись от насилия, от хама.
Должен каждый из нас
                быть сильнее в сто крат
и суметь защитить ветерана.
Разве память в словах?
                Память в наших делах,               
память в камне и бронзе отлита.
Память в наших сердцах,
                память в наших умах,
потому что ничто не забыто!
Вот опять День Победы -
                солдаты идут
твёрдым шагом по площади Красной.
И опять в честь Победы
                взлетает салют,
долгожданной, святой, не напрасной!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Алла.

Кованов Александр Николаевич   18.06.2019 14:36     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Александр.

Алла Свиридова   18.06.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.