Из эмиграции

Мне снова снился дом из детства:
 Как я бежала в "свой" подъезд:

 Через ступеньки... бьётся сердце...
 "родная" дверь! ...  И,  вдруг, отъезд!

 В пустой квартире чемоданы...
 В багаж не взяли мой торшер...

 Друзья прощаются...  чуть пьяны...
 И...  разбивается фужер.

 Всё так и было… Город детства,
 Остался в дальних ты краях…

 Жизнь так богата на событья...
 Но!  ...я опять в тебе… во снах...


Рецензии