Сон

Ощущенье полёта знакомо тебе?          
Знаешь, сколько секунд до асфальта?    
И куда ты летела, к земле ли, к звезде,
Голос слышала свой или альта?          
.
Собирала ты камни, сказали, пора,
А раскидывать вновь не хотела,
Прогоняла назад тебя Гоби жара,
Расплавляя и мозг твой и тело.
.
А песок, жаря ноги, заставил взлететь,
Ты летела, но жаль, недалече,
Под грозу ты хотела, под дождик успеть,
Голос альта услышать при встрече.
.
Оказалось, что ближе звезды - вся земля,
Раскидала все камни, и птицей
Ты к асфальту прижалась - возьми, я твоя,
Не успев даже с солнцем проститься....


Рецензии