Война-это страшное дело

 Весна сорок пятого года,
 И вот долгожданный май,
 Еще не пришла Победа,
 И где-то идет бой.
 Война-это страшное дело,
 Ведь ставка здесь-жизнь народа,
 В бой каждый идет смело,
 А жизнь, ведь она одна,
 И это последний бой,
 Не все возвратятся домой.
 Рвутся гранаты, пули свистят,
 Слышна канонада,и сирены вой,
 Здесь жизнь ничего не значит,
 И это решающий бой.
 Ждут матери сыновей с фронта,
 И этих слов, как молитву:
 "МАМА, ЗДРАВСТВУЙ,
 Я ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ,
 Я ЖИВОЙ!"
 А позже, летом, на поле,
 Где велся жестокий бой,
 Там мак расцветет на воле,
 И будет гореть, как кровь.


Рецензии