Гадалка

               ГАДАЛКА

Подошла ко мне цыганка 
На закате дня. Предложила:
«Погадаю, правду всю скажу.
Дай мне только свою руку,
Денег не возьму».

Погадай – ей отвечаю, – но
Не по руке, по лучу, что
Прикоснулся к моей голове.
Поспеши, садится солнце,
Наползает тень. На душе

Скребутся кошки. Сердце
Как в огне. Два колодца –
Два оникса впёрлись мне в глаза
И косят, косят на запад,
Отвести нельзя.

«Что страдаешь, что хлопочешь?
Запад ждёт распад.
Он беснуется и в корчах
Падает к ногам. Стать
Хозяином не может конокрад».

Улыбнулась облегчённо,
А затем – хитро, ловко
Сдув со лба кудряшки:
«Ручку – золоти. Ты красивая,
Богатство счастья – впереди».

07.05.2014.


Рецензии