Финал спектакля Молитва Франсуа Вийона

Я показал Вам Франсуа,
того, которого молва
секла и била.
Давно любовь его была,
Вас ждут домашние дела.
Всегда так было.

Искусство наше - краткий миг
и разговоры напрямик,
с душой свиданье.
Всего на два часа возник
француза небезгрешный лик-
напоминанье.
О том, что мучиться и петь,
взрослеть и жить, потом стареть
дано не зря нам.
Что нет границы для души,
ходи, дыши, стихи пиши
по разным странам.
Ищи, а если не нашел,
иль не туда опять зашел-
прочти Вийона.
Он был такой же, как и ты,
любил, грешил, имел мечты,
он не икона.
Прощайте! Кончился спектакль,
и если было что не так-
не осуждайте.
Все!..  Гаснет свет...
Устал я петь...
Ну, что ж..., Прощайте!


Рецензии