Первомай 2014 года

Вот и пришёл к нам долгожданный май,
Мы молодость свою с ним вспоминаем.
Это старый добрый гость в наш дом идёт
Его мы с радостью встречаем.

Как в лучшие былые времена
Открыла окна на балконе я.
Нет песен. музыки и нет того огня,
Каким горела молодость моя.

Одни лишь старцы-ветераны,
Забыв свои былые раны,
На площадь главную пришли,
Чеканя шаг, по ней прошли.

А молодёжь по-своему гуляла,
им пофигу старинный шик,
Она пивко с лихвою распивала
И на мангалах жарила шашлык.

Старушки-бабушки, - наш трудовой народ
Гурьбой отправились на огород,
Им надо кое-что посеять, прополоть,
Ведь впереди зима их ждёт.

Так и живёт честной народ
В трудах, заботах целый год.
А праздник, что ж, он отшумит, уйдёт,
Жизнь чередой своей пойдёт!


Рецензии