Гостья

 

           Бесшумно входит в жизнь тревога,
           На цыпочках, себя не проявляя,
           Пока не приживется в нашем доме,
           Себя она, никак не проявляет.

           Но вот когда,почувствовав хозяйкой,
           Тогда, и открывает свой характер,
           И неприятности,как снежный ком,
           На нашу голову-садятся...

           Все валиться из рук,и дружба,и любовь,
           Счета закрыты,кредиторы душат,
           Болезни,выкрутив как тряпку из ведра,
           Тебя бросают на веревку-для просушки...

           На милость бога,не надейся и не жди,
           Что вымолишь,пощаду у тревоги,
           Она сама тебя, на кладбище сведет,
           И помянет,отправив в путь дорогу...
          
                7.05.2014г.


Рецензии