День Победы! Мемориал 411 батарея! Одесса!
Моей красавицы Одессы
Великих подвигов и дедов и отцов.
Здесь место воинов-солдат,
Что все в земле родной лежат.
Они напоминают об ушедших
В прошлое былых боях.
Седые артефакты: самолеты,
Лодки, пушки, танки.
Это память той, былой войны
Победы и могущества страны.
Жизнь всех замечательных людей
С портретов смотрит на детей.
Герои все глядят на нас
Ушедших в прошлое,в наш горький час.
За ними спрятаны страницы
Борьбы и мужества зарницы,
Той гордости, свободы
Родины моей и нашего народа.
Здесь все хранит в молчании,тиши
Для таинства,спокойствия души
Могучие дубки.ребят хранят и помнят
Кто не вернулся с поприща войны
Отстаивая честь своей страны.
Весенний свет на голову их лег
Все выдержал солдат и смог
Свою родную Землю отстоять.
О!Время,останови свой бег
Заставь задуматься людей!
Кого мы ценим в этот сложный век...
Свидетельство о публикации №114050702465
Прочитала Ваши стихи. Понравились. С праздником Победы поздравляю!
С уважением.
Светлана Батурова 09.05.2014 22:36 Заявить о нарушении