В безжалостном утреннем свете...
Виднее твои морщинки
И складки у губ. Любимый!
Вчера ещё был так юн!
Разят золотые копья,
Кружат в ка-матэ пылинки.
Но рано еще — до победы
Им тысячи новых лун.
Я помню, мы были вечно.
Но, кажется, мы взрослели,
Теряя по капли нежность,
Чужих не считая ран.
Ты ставил в вину беспечность,
Веселья часы, безделья.
А мне не нашлось бы дела
Вне наших с тобой нирван.
И вот, нам с тобой под тридцать.
Мы оба с тобой неправы.
Ты скучен и пуст, я слишком
Крыловская стрекоза.
Любимый, зима не близко.
Однажды пожухнут травы.
Но холод теперь откуда?
Что скажешь кому за глаза?
Что чаще всего ты помнишь?
Я помню все сонным утром
Прощальные поцелуи
Правее чуть-чуть виска.
И виски на вечер, к слову,
Паршивый, дешёвый виски.
Я помню альпийских маков
Прозрачность в снегу у скал.
Я греюсь об эту память,
Пока ещё в чистом поле
Росу, а не иней с крыльев
Сбить можно, внутри тая
Особую гордость духа,
Платящего плотью, кровью.
Пылинки танцуют, пылью
Всё станет — и ты, и я.
Свидетельство о публикации №114050702430