Закончу месяц предисловьем

Закончу месяц предисловьем
Пушистых зеленью аллей,
Любовь приходит послесловьем,
Когда не думаю о ней.

Когда она как наказанье,
Упавшее на дно души
И даже тучки притязанья,
В сердечной не найти глуши.

Когда кусочки страсти тлеют,
Уложенные как дрова,
И мысли дерзкие не смеют
Твердить душе--ты не права!

И дерзость,вырвавшись из плена,
Весенней душащей тоски,
Вдруг подтвердит,что есть замена
Случайно поданой руки.

Есть белоснежные вершины,
Готовые принять подъем
И гордые,объемные аршины,
И крупный,нерастраченный, заем.

Точней в штрихах весенний почерк,
Точней сверхтонкий глазомер.
Жизнь--не короткий и невнятный очерк,
А пять XL неношенный размер.


Рецензии