Вот небо серое

Вот небо серое, весна,
Скажи мне, кем теперь болеешь?
Смотрю в зеленые глаза,
Ты руки греешь, но не греешь.

Вчера холодный шлепал дождь,
Сегодня морох неприятный.
Весна, скажи, чего ты ждешь?
Давно пошел отсчет обратный.

На улицах пустых серо,
Проказник-ветер треплет ветки,
А я одна спешу к метро,
Искать тебя в подземной сетке.

Вот небо серое, опять,
Зачем мне мельтешенье это?
Ведь я могла спокойно спать,
Но не дает душа поэта.


Рецензии