Время Дюма

Время, застывшее узором на бумаге,
парусом в тумане, луидором,
звенящим в кармане Ла Манша,
где волны встречаются с Сеной в устье,
смешав отражения Парижа и захолустья.

Время шпаг и "Бордо", и промокших ботфортов,
Блеск подвесок алмазных сияет  огнями фортов,
Где гасконский ветер  развивает игриво
Бесшабашные кудри, и кружева, и гривы.


Рецензии