Благоуханьем роз, ты мимо проплыла

Благоуханьем роз, ты мимо проплыла,
Да, что за дева так, могла пленить меня?!
И шелест платья в такт, созвучна ветерку,
В дурманных снах меня, оставив по утру.
А соловей всё пел, свиданью час пробил,
А ветер был не мил, он в окна заходил.
Кружится аромат в сознанье у меня.
О! Как я виноват, что не вернул тебя.
Щемящая тоска, пришла под вечера,
И грустно стало так, что в сердце темнота!
К тебе летит душа, мне сердце успокой,
Любовь ко мне пришла, нежданною порой.


Рецензии