Планета под названьем Русь

Поля покамест не ухожены,
А на дворе уже октябрь.
В лугах стога стоят заброшены.
Нельзя их вывезти хотя б?!

Висят над ними тучки-странницы
В кристально-чистой синеве.
Гуляет осень в жёлтом платьице
По увядающей траве.

Листва с деревьев тихо падает,
Ложась на землю, шелестит.
Как эта русскость сердце радует
И дух усталый веселит!

Поля осенние не прибраны.
Но это не вселяет грусть.
Ведь нет прекрасней Богом избранной
Планеты под названьем Русь.    2009г


Рецензии