Где грань любви и чести?

  Мой опыт и познаний горький плод
  Меня в любовный плен, капкан загнали,
  И маюсь я, хотя полным-полно забот,
  Но ложь, обман врасплох меня застали.

  Цветущий май, ты жизнь мне подарил, мечты,
  Я разумом, рассудком, вроде, обладаю:
  Но от предательства не уберёг и от беды:
  Мне больно очень - я кричу сейчас, рыдаю.

  Неужто, мной гордыня, сердцем завладела,
  И Он признаться не хотел давно мне смело,
  Отвергнуть не сумел, без боли и потерь.
  Моя душа Его любви, ведь, жаждет и теперь.

  Но, как словами выразить, что вовсе нет,
  Возможности костёр любви унять мне,пламя...
  Понять, где грань любви и чести. Кто совет
  Мне даст, как разум сердца охлаждать ночами?

  Душа, влюблённая в него, у ног Его застыла.
  Её Он больно пнул... А, ведь, лежачих бить нельзя:
  Не оберёшься сожаления! А боль - такая сила:
  Разрушит собственный Его же Храм, не зря.

       6.05.2014г.

 


Рецензии