Победой мая дорожите

      
Войну закончили с боями,
Порою было не до сна.
Победу в мае одержали,
Им вера жизни берегла.

Бойцы о доме вспоминали,
Писали весточку домой.
Их мамы годы ожидали,
Молились, чтобы был живой.

Мать-Богородицу просили,
С надеждой жили все года.
Они их искренне любили,
В добро лишь верили тогда.

Война Победой завершилась,
Разбиты немцы наповал.
О чём мечтали всё свершилось,
Солдат и маршал ликовал.

На Красной площади знамёна,
В лучах сияют ордена.
Парад Победы под фанфары,
Салюты дарит им страна.

Четыре года его ждали,
Сражаясь храбро на войне.
Страну солдаты отстояли,
Мир обеспечили Земле.

Не все домой они вернулись,
Остались в памяти людской.
Их мамы так и не дождались,
Всё им казалось, что живой.

Придёт, родимый, на рассвете,
Тихонечко откроет дверь.
Мечтали, веря в сказки эти,
Покрыла голову метель.

На День Победы соберутся,
Венки возложат и цветы.
Слезою прошлого коснутся,
Здесь похоронены сыны.

Проходят годы быстротечно,
Победу нашу люди чтят.
Войны герои живут вечно,
Они в могилах мирно спят.

Победой Мая дорожите,
Она досталась нелегко.
Для поколений сохраните,
Солдатский Подвиг высоко!


Рецензии