О, как мы раньше ошибались


О, как мы раньше ошибались…
Какой была циничной ложь,
Ведь те,  кто братьями считались,
Вонзили в нашу спину нож…

Как это все могло случиться ?!?...
Неужто впрямь лукавый Пу
Народу гнева не боится, 
Коль вышел на войны тропу ?...

Неужто помутился разум
И обезумевший солдат,
По нерадивому приказу,
На брата поднял автомат ?!....

Неужто мрачные мутанты,
Зеленые… в лазурной мгле…
Уже не братья – оккупанты -
Блуждают по моей земле ?!...

Снимите с братских лиц личину,
Средь лжи найдите Правды суть...
И только нож, вонзенный в спину,
Мне ночью не дает уснуть...


Рецензии
К тебе придёт ещё прозрение
Когда укусит чёрный пёс...
В душе утихнут обвинения
Которые ты свято нёс

Сергей Питер 2   24.06.2014 00:01     Заявить о нарушении